ОСНОВНАЯ ТЕНДЕНЦИЯ В ФОТОГРАФИИ 2020 – ОККУЛЬТИЗМ

Сериал Леденящие душу приключения Сабрины Chilling Adventures of Sabrina

Кадр из сериала “Chilling Adventures of Sabrina”

Растущее любопытство и визуальные эксперименты, связанные с оккультизмом, эзотерикой и духовностью, трансформируются в фотографические проекты в этом году.

Среди визуальных тенденций в фотографии, которые представлены на Shutterstock (один из самых больших стоковых сайтов в мире), наиболее популярны записи на сегодня связаны с оккультной тематикой. Поисковые теги: магия, астрология, алхимия , колдовство и хиромантия, используются как в контексте средневековья так и в связке с космосом.

Сейчас эта увлеченность прослеживается и в иллюстрациях, и в брендинге.

Illustrator Hateart

Illustrator Hateart

Shutterstock подкрепил эту одержимость мистикой и таинственностью собственной статистикой. Помимо роста на 525% числа поисков “магии” и на 289% числа поисков “духовного”, они отмечают, что эта тенденция особенно заметна среди людей поколения Z (рожденных в 2000-х). Желание выразить себя и найти ответы в “потустороннем”, или просто выделить свой индивидуальный стиль с помощью оккультной атрибутики, свойственны молодым людям. Возможно, в будущем, это перерастет в субкультуру. Эти веяния поддерживают сериалы о сверхъестественном и магическом , такие как “Американская история ужасов”, “Очень странные дела”, “Ведьмак” и “Леденящие душу приключений Сабрины”, что также усиливают тенденцию среди молодой аудитории.

сериал Очень странные дела Stranger Things

Кадр из сериала “Stranger Things”

 

Визуальная культура оккультизма в фотографии, магические энергии, ритуалы, духовность, медитация, гадание на карте Таро, колдовство и магические трюки… Стоит попробовать добавить магические специи к собственным работам. Начать экспериментировать с визуальными историями и концепциями оккультизма, которые изображают множество различных проявлений духовного и магического.

 

Предсказываем – эта тенденция выйдет за пределы 2020 года, становясь доминирующей, подпитываемой более широкими социальными движениями. 

Похожие записи

2 комментария

  1. Аватар
    Сергей
    Мар 19, 2020

    Из-за разницы в содержании и тенденциях сознательного и бессознательного их конечного сращивания не происходит. Вместо этого происходит появление «трансцендентальной функции», делающей переход от одной установки к другой органически возможным без утраты бессознательного. Её появление является высоко эффективным событием — обретением новой установки. Ряд исследователей отмечает, что представления современного оккультизма прямо соотносятся с аналитической психологией Юнга и его концепцией «коллективного бессознательного», которую привлекают адепты оккультизма и деятели нетрадиционной медицины в стремлении научно обосновать свои взгляды

  2. Аватар
    Иван
    Мар 20, 2020

    Лечение по Юнгу идет по пути интеграции психологических составляющих личности, а не просто как проработка бессознательного по Фрейду. Комплексы, возникающие как осколки после ударов психотравмирующих ситуаций, несут не только ночные кошмары, ошибочные действия, забывание необходимой информации, но и являются проводниками творчества. Следовательно, объединить их можно посредством арт-терапии («активного воображения») — своего рода совместной деятельности между человеком и его чертами, несовместимыми с его сознанием в других формах деятельности. Отмечается, что многие направления оккультизма сегодня развиваются в русле основных идей Юнга, которые адаптируются к научным представлениям современности. Юнг ввел в культурный обиход огромный пласт архаической мысли — магического и гностического наследия, алхимических текстов средневековья и др. Он «возвел оккультизм на интеллектуальный пьедестал», придав ему статус престижного знания. Это, безусловно, не является случайностью, поскольку Юнг был мистиком, и по мнению исследователей, именно в этом следует искать подлинные истоки его учения. Карл Юнг с детства находился в обстановке «соприкосновения с другими мирами». Его окружала соответствующая атмосфера дома Прейсверков — родителей его матери Эмилии, где практиковалось общение с духами умерших. Мать Юнга Эмилия, дед Самуил, бабка Аугуста, кузина Хелен Прейсверк практиковали спиритизм и считались «ясновидящими» и «духовидцами». Спиритические сеансы устраивал и сам Юнг. Даже его дочь Агата впоследствии стала медиумом .

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.