Фотографы предпочитают печатать снимки сами

Опрос ILFORD Photo о привычках аналоговых фотографов, печатающих свои снимки, показал, что более двух третей все еще печатают свои фотографии с использованием традиционной темной комнаты. Около 69% опрошенных заявили, что печатают фотографии с использованием традиционных методов, а не сканируют и обмениваются ими онлайн или печатают цифровым способом.

ILFORD PHOTO говорит, что опрос побудил их начать работу над инструментом “найти темную комнату” через свой веб-сайт (к сожалению в России это приложение не нашло развития), чтобы люди, у которых нет собственной лаборатории могли по-прежнему печатать фотографии традиционно.

Этот опрос, проведенный в прошлом году, собрал более 5000 ответов из более чем 80 стран.

В заявлении ILFORD Photo говорится: “Этот опрос был открыт для печатающих и непечатающих, поскольку нам было важно понять взгляды обоих. Печатающий был определен как тот, кто печатал в темной комнате по крайней мере дважды в течение 2019 года. У нас были разные наборы вопросов для каждого лагеря.”

Опрос показал, что для тех, кто печатает сам, творческий процесс (85%) и качество печати (83%) были двумя самыми популярными причинами для печати. Другие выделяли полный контроль над процессом печати и использование своих рук, а не компьютера для получения изображения.

 

Похожие записи

5 комментариев

  1. Аватар
    Максим
    Мар 18, 2020

    Пока компьютер экспортирует фотографии из программы обработки, самое время заняться резервным копированием. Если резервное копирование еще не производилось, то это нужно сделать как можно скорее. Как можно оценить обработку, если в случае сбоя жесткого диска, мы потеряем все свои снимки?

  2. Аватар
    Михаил
    Мар 23, 2020

    И, да: Сергей вскользь упомянул один нюанс техпроцесса сканирование, то есть потерю информации об оптической плотности согласно битности сканера и качества оптических его элементов, и ССД. Вопрос: какая разница, происходит квантование в камере или в сканере, если при этом добавляется дополнительный контур, вносящий искажения? Просто, чтобы фотографии носили оптечаток этого контура? ?? Это как восхищаться аналоговым звуком грампластинки, но слушать эти записи после оцифровки во встроенную звуковую карту компьютера. ??

  3. Аватар
    Татьяна
    Мар 23, 2020

    Первое, что я заметил, было то, насколько стала мала моя карта памяти. Минуточку! Почему число фотографий уменьшилось с 959 до 270? Изображение на ЖК-дисплее выглядело точно так же, но при этом занимало в три раза больше памяти? Я был разочарован. Затем я взял карту памяти и вставил ее в свой компьютер. К моему удивлению, в папке каждый файл представлен в двух видах: JPEG и NEF. И я даже не смог открыть этот НЕФ! Хорошо, что я не решил: «Это никуда не годится, надо оставить только JPEG», потому что позже, когдя я научился работать в программе редактирования NEF, которая называется «Лайтрум», я переделал все кадры заново.

  4. Аватар
    Анастасия
    Мар 24, 2020

    Самая большая сложность заключается в систематизации отредактированных изображений на жестком диске, их сортировке и каталогизации. Мы даже не говорим о поиске изображений, потому что это невыполнимая задача, которая требует просмотра тысяч миниатюр и метаданных изображений, чтобы найти то, что вы ищете. По мере увеличения файлового каталога, вы понимаете, что нужно найти более подходящий способ упорядочить свои фотографии. И именно тогда вы обращаете взгляд на Lightroom. Лайтрум это основанное на базе данных программное обеспечение для управления снимками, которое автоматически считывает метаданные с фотографии (такие как марка фотокамеры и модель, дата и время съемки, диафрагма, выдержка, ISO, баланс белого и др.), называемые EXIF, и записывает информацию о каждой фотографии в новую базу данных, называемую каталогом.

  5. Аватар
    Катерина
    Мар 26, 2020

    Для меня преимущества съемки в RAW намного превосходят преимущества использования JPEG. Устройства хранения файлов сейчас стоят относительно недорого, и я не беспокоюсь из-за размера файла даже при резервном копировании. Поскольку я уже трачу значительное количество времени на фотосъемку, то не против потратить немного больше времени и усилий на обработку фото. Правда, если бы мне пришлось обрабатывать изображения в Photoshop поштучно, я бы вообще отказался от RAW, потому что у меня не было бы времени на обработку нескольких сотен фотографии с каждого путешествия. Благодаря таким прекрасным программам постобработки, как Adobe Photoshop Lightroom, мы можем работать с изображениями в пакетном режиме и потратить минимальное количество времени на индивидуальную постобработку (когда это необходимо) – например, мой рекорд: 600 снимков за 3 часа. Но время обработки и размер файлов не такие уж значительные проблемы по сравнению с возможностью восстанавливать детали из RAW-файлов. Как и другим фотогафам, мне встречались ситуации с не очень удачным освещением, когда я не мог довериться камере, и не было времени на корректировку экспозиции, что приводило к плохо экспонированным изображениям. Если бы я снимал в JPEG, такие детали оказались бы безвозвратно утерянными, и я бы получил некачественные фотогафии. Но поскольку я снимаю в RAW, то могу легко скорректировать экспозицию и другие настройки и получить хороший снимок. В этом и состоит огромная разница, особенно в случае редких, исключительных моментов, которые нельзя переснять.

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.