Музейные татуировки

Сотрудники и друзья сгоревшего в прошлом году Национального музея Бразилии набивают татуировки с его логотипом, фасадом и экспонатами. При этом мастер Луи Бербер делает эскизы и работу бесплатно.

📰Бразильцы делают татуировки с изображением музея, чтобы справиться с утратой

Прошел год с тех пор, как любимый Национальный музей Бразилии был разрушен в результате пожара, предположительно вызванного неисправной системой кондиционирования воздуха. Музей находится в бывшей императорской резиденции — трехэтажном дворце Сан-Кристован в парке Кинта-да-Боа-Виста на севере Рио-де-Жанейро. В огне погибла большая часть коллекции музея из 20 миллионов предметов. Спасти удалось лишь некоторые экспонаты. В музее хранились одни из крупнейших в Латинской Америке коллекций по палеонтологии, археологии и естественной истории, многочисленные артефакты из Древнего Египта, произведения греко-римского искусства и других культур из собрания королевской семьи. Среди наиболее известных экспонатов — древнейший в Южной Америке человеческий скелет «Лузиа» возрастом 12 тысяч лет, крупнейший упавший в Бразилии метеорит, уцелевшая при извержении Везувия римская фреска из Помпей, найденный в бразильском штате Минас-Жерайс скелет динозавра. В середине ХХ века музей стал частью Федерального университета Рио-де-Жанейро. В его стенах открылись множество студенческих лабораторий, а также располагалась одна из крупнейших научных библиотек страны.

После того, как он сгорел, Беатрис Херманседер, палеонтолог, работающий в Музее, придумала уникальный способ справиться с травмой его потери. Она сделала татуировку с фасадом здания музея и создала проект, в котором другие студенты и сотрудники могли бы сделать то же самое.

Фото татуировок и процесса их создания в инстаграм #museunapele

Похожие записи

No Comments

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.